Grão de Trigo – Programa do Curso – Casa de Mãe Marocas

PROGRAMA DO CURSO Mais Sabor
Casa de Mãe Marocas

1º SEMESTRE

MÓDULO BÁSICO: 38h

  • Oficina de Linguagem, Oficina de Matemática;
  • Práticas reflexivas e vivências;
  • Oficina de Informática.

MÓDULO ESPECÍFICO: 136h

ESPECÍFICO I:

  • Boas práticas sanitárias na manipulação de alimentos e segurança do trabalho;
  • Regras de higienização;
  • Contaminação cruzada, RDC.2016.

ESPECÍFICO II:

  • Processo de Produção Panificação;
  • Processo de Produção Confeitaria.

MÓDULO EMPREENDEDORISMO E GESTÃO: 12h

  • Empreendedorismo e gestão na indústria alimentícia.

MÓDULO VIVÊNCIA PRÁTICA E ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO: 6h

  • Visita guiada a uma empresa do ramo.

ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO – Prazo variável

  • Contato para serviços;
  • Envio de Currículos;
  • Produção Caseira.

2º SEMESTRE

MÓDULO BÁSICO: 38h

  • Oficina de Linguagem, Oficina de Matemática;
  • Práticas reflexivas e vivências;
  • Oficina de Informática.

MÓDULO ESPECÍFICO: 238h

ESPECÍFICO I:

  • Boas Práticas e Segurança do Trabalho;
  • Cozinha nutricional;
  • Legislação aplicada à gastronomia.

ESPECÍFICO II:

  • Etiqueta social e profissional;
  • Métodos de Conservação de Alimentos;
  • Confeitaria Avançada.

MÓDULO EMPREENDEDORISMO E GESTÃO: 12h

  • Precificação e Marketing gastronômico.

MÓDULO VIVÊNCIA PRÁTICA E ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO:

  • Visita guiada a empresa do ramo;
  • Aulas práticas em Oficina de Trabalho.

ENCAMINHAMENTO PARA O MUNDO DO TRABALHO – Prazo variável

  • Contato para serviços;
  • Envio de Currículos;
  • Produção Caseira.

DEPOIMENTOS